关于召开中国地方志学会方志学研究会2017年年会的预通知
关于对全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
关于印发《中国名酒志文化工程实施方案》的通知
关于征集方志文化国际学术研讨会论文的通知
关于举办全市名镇名村志工作推进会暨编纂业务培训会的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 政务公开

 

市志办2017年度政务公开工作要点

 
    2017年,市志办政务公开工作总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中指组、省志办重要决策和工作部署,贯彻《淮安市深化政务公开工作实施方案(试行)》各项要求,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加大信息公开、政策解读、舆情回应力度,创新公开方式,扩大开放参与,增强公开实效,进一步提升我办政务公开水平。
    2017年度政务公开工作具体要求如下:
    一、强化政务公开制度建设。严格按照市政务公开相关文件精神,完善政务公开各项制度,做好台账保存整理、网站正常维护、公开手续记录等工作。
    二、全面主动及时公开各项政务信息。对于涉及我办各项工作的工作机构和人事信息、政策法规类信息、本年度重要工作、重点工作计划与总结、财政预决算等在网站全面、主动、及时公开。
    三、全面加强依申请公开、咨询投诉处理等工作。完善依申请公开、咨询投诉处理的线上、线下机制,按照相关规定,及时迅速、规范化流程反馈或处理。
    四、做好政务公开平台建设和工作创新。完善网站政府公开相关板块内容审查、信息发布工作,做到及时更新、内容有效。结合新媒体形式,创新政务公开方式方法。
    五、加强政务公开考核督查工作。将政务公开工作纳入平时考核内容,加强对具体负责部门和责任人的督查评估。督促县区地方志部门做好政务公开工作。
 
 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044