江苏省人民政府常务会议审议通过 《江苏省地方志工作条例(草案)》
2018年学术年会征文通知
《中国方志馆研究》征稿启事
市志办政府网站工作2017年度报表
关于印发《地方综合年鉴编纂出版规定》的通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 政务公开

 

市志办2015年度预算报告

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

淮安市地方志办公室是市政府直属副处级参照管理事业单位。主要履行下列职责:

一、组织、指导、督促和检查全市地方志工作;

二、拟定全市地方志工作规划和编纂方案;

三、组织编纂《淮安市志》、《淮安年鉴》;

四、搜集、保存地方志文献和资料,组织整理旧志,推动方志理论研究;

五、组织开发利用地方志资源;

六、负责地情研究、宣传工作;

七、负责承办省地方志办公室下达的各项任务;

八、为领导决策和涉及全市社会经济发展的相关内容提供历史性、可行性与前瞻性论证和咨询服务,并逐步向全社会提供多方面的地方信息服务。承办市委、市政府交办的其他事项。

 

二、部门预算单位构成情况。

    淮安市志办共分三个处室,秘书处、方志处和年鉴处,另有合署办公的大运河文化研究中心办公室,为正科级事业单位,市志办对其负领导责任。

 

第二部分  市志办2015年度预算表

(见附件) 

第三部分  2015年部门预算安排情况说明

2015年市志编纂委员会办公室收支预算包括市志编纂委员会办公室和纳入市志编纂委员会办公室财务管理的大运河文化中心等经费。本年度部门预算按照统一规定的财政供给政策、资金来源渠道和开支标准,根据年度工作计划和相应支出需要、以前年度预算执行和结转结余情况编制。

1、收入预算249.33万元,全部为财政拨款(补助)资金。

2、支出预算249.33万元。按支出功能分类,包括一般公共服务支出232.77万元和住房保障支出16.56万元。按支出用途分类,包括基本支出159.33万元和项目支出90万元。本年度没有重点专项资金支出。无政府性基金预算支出。

3、三公经费预算8.30万元,其中:接待支出5.30万元,车辆支出3.00万元,与去年同期相比有所下降。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定、省,委事项规定精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关规定,进一步加强公务用车购置和运行维护经费的管理,严格按照规定程序标准做好各类公务接待,从严从紧安排相关支出。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指当年从级财政取得的公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

三、一般公共服务(类)支出:指政府提供一般公共服务的支出。如财政局保障机构正常运转、开展财政管理活动所发生的基本支出和项目支出。

四、公共安全(类)支出:指政府维护社会公共安全方面的支出。如司法局机关及所属单位保障机构正常运转、开展司法管理活动所发生的基本支出和项目支出。

五、科学技术()支出:指科学技术方面的支出。包括科学技术管理事务、基础研究、应用研究、技术研究与开发、科技条件与服务、科学技术普及、开展国际重大科技合作、重大专项、转制科研机构、科技奖励等。

六、住房保障(类)支出:指政府用于住房方面的支出。包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅支出等。如行政事业单位按照国家政策规定向职工发放住房公积金、提租补贴、购房补贴等。

七、年末结转和结余资金:是指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余

八、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

九、项目支出:是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

十、“三公经费”:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 附件:市志办2015年预算表.XLS

 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044