关于印发《国家方志馆分馆建设管理工作规定》的通知
国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬
谢伏瞻同志任中国地方志指导小组组长
关于召开中国名山志文化工程新闻发布会的预通知
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 政务公开

 

     市政府办公室关于做好《淮安年鉴》有关工作的通知

 

各县(区)人民政府,市各委、办、局,市各直属单位,部、省属驻淮单位:

《淮安年鉴》是由淮安市人民政府主办、淮安市地方志办公室编辑出版的地方年度综合性、资料性地情工具书,旨在全面、真实、权威地记载淮安市各项事业发展的基本情况和重大事件,系统汇集年度最新、最有价值的地方各项事业发展信息,发挥鉴往知今、服务当代的功能,较好地体现时代特点和淮安特色。现就做好《淮安年鉴》(2015卷)资料征集和《淮安年鉴》(2014卷)发行工作的有关事项通知如下:

一、明确工作责任。各地、各部门要明确一位负责人分管《淮安年鉴》工作,并指定专人担任《淮安年鉴》撰稿人。承担撰稿任务的同志应具有较强的事业心和责任感,应有一定的写作水平。如该同志岗位变动,要及时确定接替人员,保证工作的连续性。

二、年鉴稿件的报送要求。

1、《淮安年鉴》(2015卷)记载2014年度的内容。2、稿件必须以综合性条目(即概况)开篇,以专题性条目随后,客观真实地反映本地方、本部门(单位)、本行业2014年的主要工作成就和失误,以及该年度发生的大事、新事、特事,一事一条。3、提供2014年度具有记载价值的新闻照片1~2张,作为年鉴稿件的随文图片。4、提供2014年度人物资料。获省委、省政府以上表彰的英模人物及新闻人物;在国家级重大比赛和评奖中获重要奖项的专业人才;享受地市级以上待遇的逝世人物;业绩突出的各界知名人士;部、省属驻淮单位领导班子成员及年内变更情况。5、年鉴稿件报送时间和方式。所有年鉴稿件须在2015420前报市志办(邮箱865087978@qq.com)。

三、做好《淮安年鉴》发行工作。各地、各部门、各单位应按照往年数订购《淮安年鉴》(2014卷),于2015420日前到市志办购买。联系人:王桂芳,联系电话:83903233

2015 331
 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044