关于公布第二批入选中国年鉴精品工程“中国精品年鉴”的通知
江苏省人民政府常务会议审议通过 《江苏省地方志工作条例(草案)》
2018年学术年会征文通知
《中国方志馆研究》征稿启事
市志办政府网站工作2017年度报表
更多>>>
用户名:
密 码:
 
当前位置:首页 >> 机构概览 >> 内设机构

 
淮安市地方志办公室设主任1人、副主任1人,内设3个处室:
1、秘书处;负责办公室的文秘、档案资料管理工作;负责人事、监察、劳资工作;负责对外联络、接待、会务安排、后勤服务和老干部工作;管理办公室的资产、财务;负责驾驶员和车辆管理工作;负责领导交办的其他事项。处长:王信波。
2、方志处:负责市志编纂方案的起草工作;负责市志责任单位的组织、协调工作;承担市志的主要编纂工作,协助领导完成市志编审工作;负责全市修志人员的培训工作;负责县区志、乡镇志、专业志、部门志的指导、督查、审读,并提供验收的初步意见;承担旧志的校注、整理工作;完成省志办交办的工作,完成市领导交办的其他事项。处长:杜涛。
3、年鉴处:负责《淮安年鉴》的篇目设置、组织协调和主要编纂工作;负责年鉴通讯员的培训工作;负责全市年鉴界的业务研讨和其他与年鉴有关的事务工作;完成市领导交办的其他事项。处长:周永达。
 
 


地址:淮安市健康西路140号  电话:0517-83605908  网站地图
淮安市地方志办公室 主办   技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号   网站标识码:3208000044