工作动态
涟水县地方志办联合县图书馆举办 “品书香·赏年俗”年俗文化展
时间:2021-02-08  来源:hasdqw

 

微信图片_20210208114145.jpg

 

为丰富广大读者的精神文化生活,增强对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,近日,涟水县地方志办联合县图书馆举办了“品书香·赏年俗”年俗文化展,让读者在馥郁的书香中共品中华之年俗,共勉传承之重任。

此次年俗文化展在县图书馆一楼举办,展期一个月。县志办为此次展览提供了年俗文化的历史资料,便于读者在志鉴书籍中体会年俗的传承。另外,此次文化展还设置了春节习俗文化展板,展出了剪纸、春联等手工艺品。为了增强互动性,还设置了新年心愿墙、主题征文展等项目,并为大家精心准备了闯年关小游戏和众多小礼物。

春节作为中华民族最隆重、最盛大、最丰富的传统佳节,集中体现了中华民族的思想信仰。希望通过举办本次年俗文化展览,让大家对中华年俗有一个更为直观的了解,共同体味、呵护、珍惜、传承中华传统年俗文化。