工作动态
淮安市召开2020年度地方志工作总结会
时间:2021-01-22  来源:hasdqw


 

1月20日,淮安市2020年度地方志工作总结会召开。市志办主任周平,副主任方宏伟、王信波,各处室负责人及各县区志办负责人参加会议。会议由市志办副主任方宏伟主持。

会上,各县区志办负责人分别对2020年度工作开展情况进行了总结发言,并就2021年工作计划进行交流。按照民主、公开、透明的原则,与会人员对标《淮安市2020年度县区地方志工作考核评分表》,对县区志办志书修编、年鉴编纂、方志宣传推介、资源开发利用、创新创优、方志馆建设及信息化建设等方面工作开展情况进行了现场量化考核。


 

周平主任对2020年全市地方志工作情况进行了总结,并对2021年工作开展作出部署。他指出,2021年正值中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,希望全市地方志系统能够全面落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,围绕中心,服务大局,更好地发挥群策群力的工作作风,继续有声有色的发挥新优势、开创新局面、取得新成绩,为推进淮安市高质量跨越发展,开启全面现代化征程作出方志贡献。

   会上还印发了《淮安市地方志事业发展“十四五”规划(讨论稿)》,向各县区志办负责人征求意见建议,高标准谋划、高效率推动好“十四五”时期淮安市地方志事业高质量发展工作。