工作动态
省地方志办公室组织党员干部参观江苏省廉政警示教育基地
时间:2020-09-10  来源:hasdqw

为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决惩治腐败,强化制度建设,加强党性教育,构筑起不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,同时进一步推进“三个表率”模范机关建设和抓好“打铁必须自身硬”专项行动方案落实,2020年9月9日,省地方志办公室组织党员干部赴江苏省党风廉政警示教育基地参观学习。省纪委监委派驻省生态环境厅纪检监察组副组长池莉等参加了廉政教育活动。

  警示教育基地坚决落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和对江苏工作的有关指示要求,室内展示区围绕坚决铲除政治生态“污染源”、全面从严治党紧盯“关键少数”、坚决斩断侵害群众利益“黑手”、严惩损害国有企业“蛀虫”、深挖重点行业领域“烂树”、惩治腐败不留“盲区”等主题,用一百多个近年来全省查处的鲜活案例,为违纪违法党员干部精准“画像”,以案明纪、以案释法。党员干部纷纷表示要知敬畏、存戒惧、守底线,做到警钟常鸣,保持正风反腐高压态势,营造风清气正的政治环境。

  室外展示区围绕全省开展的领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才活动,设置了主题为“见贤思齐守初心,牢记使命强担当”的先进典型专题展览。通过参观教育,结合正在开展的“忠诚核心,勇担使命”主题实践活动,大家表示要牢记使命,忠诚于党,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持为民务实清廉、忠诚干净担当的政治品质,在为党立言、为国存史、为民修志上贡献智慧和力量。