工作动态
省志办二级巡视员许善军一行调研淮安市地方志工作
时间:2020-07-15  来源:hasdqw

7月13—14日,省地方志办公室二级巡视员许善军、市县指导处处长刘俊等一行4人到淮安市调研地方志工作。

13日下午,调研组听取淮安市志办主任周平汇报全市地方志工作开展情况。许善军对我市地方志工作取得的成绩表示肯定,提出在修志工作结束后,方志工作应积极转变工作方向,以助力经济社会发展为目标,深入研究地情历史文化,加快角色转变,主动服务大局、服务中心。

14日上午,许善军一行赴洪泽区开展调研活动。市志办副主任王信波,洪泽区志办主任周凌晨、副主任孙汉军等陪同调研。调研过程中,洪泽区志办就如何做好新时代地方志工作、地方志机构如何服务地方经济发展等进行了简要汇报。许善军在肯定洪泽地方志工作时指出,洪泽文化历史悠久,底蕴深厚,尤其是水文化和渔文化,洪泽区志办要充分发挥地方志部门优势,为地方经济发展提供“志鉴”支撑和“方志”服务,进一步促进“文旅融合”,为地方的经济社会发展作出“方志人”更大的贡献。 

 微信图片_20200715161304.jpg