工作动态
金湖县志办系列活动庆“七一”
时间:2020-07-06  来源:hasdqw

日前,金湖县地方志办开展系列主题活动庆“七一”,通过开展联系点上过党日、实境课堂教育、赠书下基层等活动,进一步增强党支部凝聚力、号召力、战斗力,以实际行动庆祝党的生日。

7月1日,地方志办党支部通过一次座谈、一场捐赠、一次慰问,与银涂镇银集居委会党员群众一起,开展联系点上过党日和党内关爱活动,为6名老党员送去节日慰问,共同庆祝中国共产党成立99周年。次日,支部组织党员参观县家风家规教育馆和吴运铎纪念馆,在实境课堂中,学习金湖本土“忠孝、仁爱、信义、平和”八德的家风家规和“把一切献给党”的吴运铎精神,大家纷纷表示用“工匠精神”做好史志工作,以实际行动践行吴运铎奉献精神。

地方志办党支部还利用主题党日,开展党支部书记讲授《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等专题微党课。在《金湖快报》和“金湖史志”微信公众号开辟“重温党史不忘本、牢记使命勇担当”党史专栏,在全县范围营造学党史的浓厚氛围。此外,还组织开展方志文化“进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进运营”的“六进”活动,向县委党校、吴运铎实验学校、家风家规教育馆等单位赠送《中共金湖地方史(第一卷)》《金湖县志(1986-2005)》《金湖年鉴(2019)》等史志书籍,让优质史志成果服务人民文化需求。

IMG_8946.JPG