工作动态
《金湖县志(1986-2005)》获省地方志书质量评定优秀成果奖
时间:2020-06-29  来源:hasdqw

日前,省地方志办公室下发《关于2020年度江苏省地方志书质量评定优秀成果的通报》,公布省地方志书优秀成果评比结果。《金湖县志(1986-2005)》获省地方志书质量评定优秀成果奖。

《金湖县志(1986-2005)》按综合、经济、政治、文化、社会、人物、专记的顺序,设43篇,卷首设图照、总述、大事记,卷末置附录、索引,采用述、记、志、传、图、表、录诸种体裁记述。该志以图文并茂的形式、丰富详实的资料、严谨细致的布局,全景透视1986-2005年这20年间,金湖政治、经济、文化、社会、生态文明、风俗民情等方面建设的历史进程和重大成就,展现这一进程中金湖改革开放的奋斗史、经济建设的发展史、各行各业的创业史。为彰显金湖地方特色,特设专题记述5篇,记述了金湖县委、县政府带领金湖人民兴修淮河入江水道、兴建金湖大桥、创办荷花艺术节与发展旅游业等所作出的巨大努力。