工作动态
金湖县开展方志文化“六进”活动
时间:2020-06-19  来源:hasdqw

为认真贯彻落实习近平总书记“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课”的重要讲话精神,充分发挥史志工作资政育人的作用,日前,金湖县委党史工委(金湖县地方志办)开展方志文化“六进”活动。

活动中,金湖县委党史工委(金湖县地方志办)向金湖县图书馆、黎城街道平安路社区赠送《中共金湖地方史(第一卷)》《金湖县志(1986-2005)》《金湖年鉴(2019)》等史志书籍,并与相关单位负责人座谈交流方志文化工作,听取意见建议,了解基层文化需求。与会人员还参观了金湖县图书馆建设情况、平安路社区党群服务中心建设情况。

据了解,近期,金湖县委党史工委(金湖县地方志办)将集中20天左右时间,在全县开展以方志文化“进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进军营”为主题的“六进”活动,让优质的党史方志成果深入人民群众,服务人民文化需求,发挥以史鉴今、资政育人的作用。

JG1A0718.JPG