工作动态
淮安市大运河办相关处室负责人到市志办交流座谈
时间:2020-05-22  来源:hasdqw

5月20日,淮安市大运河文化带规划建设管理办公室(简称“市大运河办”)运河文化传承保护处处长刘洁到市志办,与市志办主任周平,大运河文化研究中心办公室刘志平、李想就大运河文化研究、大运河文化保护传承等事宜进行交流座谈。

刘洁介绍了市大运河办的成立背景、机构设置、人员构成等相关情况,并就今后工作的开展提出征询意见。周平回顾了2008年以来全市地方志系统开展大运河文化研究的基本情况和取得的成绩,就一些具体的工作方法、工作内容等从正反两方面进行了总结反思,并对市大运河办工作思路的设计、工作计划的开展等提出建设性的意见建议。双方还围绕淮安市大运河文化带规划建设管理中的运河文化传承、保护、利用等问题进行了讨论,并对相关交流合作事宜达成初步共识。

淮安市大运河办是江苏省首家集统筹规划、牵头协调、督查推进等职责为一体的大运河文化带市级实体管理协调机构。