工作动态
《淮阴区志》飞入新疆伊犁州
时间:2020-04-20  来源:hasdqw

     近日,新疆伊犁州陆某写信给淮阴区董书记请求寄送一本《淮阴区志》与《淮阴年鉴》的来访信件,经淮阴区委董书记、蔡区长批示,交由淮阴区委史志研究室处理。淮阴区委史志研究室高度重视,立即安排区志地情科办理。

     写信人陆某来自新疆,而新疆一直以来存有不稳定因素,为防有人通过志书获取地方情报而造成不必要的损失,本着对党对人民高度负责的精神、小心谨慎的原则与政治觉悟,区志地情科通过电话联系陆某本人,了解他的年龄、籍贯、政治面貌、单位职务、兴趣爱好、手机号码以及家庭子女的具体情况,是否在淮工作过,以及请求寄书的原因等情况,并做详细记录。

     据悉,陆某曾在上个世纪60年代到过淮阴,淮阴厚重的历史文化底蕴、风土人情等给他留下了深刻的印象。听说《淮阴区志》出版发行,激动之余,提笔给淮阴区委董书记写信请求寄送一套,以飨思淮之念。

     情况了解后,区志地情科将情况如实上报史志研究室主要领导,并按汤永主任要求寄书。近日陆某回复说书已收到,并向淮阴区委董书记、蔡区长等领导表示衷心的感谢与诚挚的祝福;对淮阴区委史志研究室申海芹同志的敬业态度与认真负责的精神表示赞许。

                              

 淮阴区委史志研究室  李莉 吴新新