工作动态
涟水县地方志办组织观看 《剑指沉疴》警示教育片
时间:2020-04-13  来源:hasdqw

    为深入贯彻落实中央八项规定,进一步严明纪律,强化警示教育,推动广大干部增强党性意识,4月3日,涟水县地方志办组织全体人员观看了《剑指沉疴》警示教育片。

    该片共讲述了拆不掉的违建、懒怠之间出“火点”、蹊跷的诊疗“报告”、“虚假公证”谋取“生财之道”、防疫一线的“硬”与“怠”、折翅的“领头雁”、贪欲的渊壑等七个典型事例,警示党员干部力戒形式主义、官僚主义,要有一抓到底的胆气、迎难而上的勇气、履职尽责的风气、清廉为民的正气,转作风、抓落实,拒腐败、守底线,以如磐的信念、如山的定力、如虹的气势,奋勇前行,争当表率,着力营造察实情、出实招、办实事、求实效的良好氛围。

    “疾风知劲草,烈火炼真金。”县志办主任丁卫华强调:县地方志办作为存史育人的排头兵,要切实推动方志工作与党风廉政建设和反腐斗争相结合,一是重视学习积累,防止“马太效应”;二是从小处推进工作,防止“蝴蝶效应”;三是靠温度促进和谐,营造“南风效应”;四是知荣辱严格自律,防止“墨水效应”。坚持从严自律,保持良好形象;加强自我控制,认真锤炼党性;严格遵守纪律,做到中规中矩,团结协作,勇往直前,努力汇聚向心力、战斗力、创造力,为方志工作再树新品牌,再创新佳绩。