工作动态
抗击疫情,涟水方志人在行动
时间:2020-02-21  来源:hasdqw

自抗疫阻击战打响以来,根据县疫情联防联控工作指挥部要求,涟水县地方志办公室立即行动起来,第一时间召开全体人员工作会议,成立由领导班子成员组成的疫情防控工作领导小组,要求全员参与,积极配合。制定了《涟水县地方志办公室新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,建立防控排查报告制度、晨检制度、每日消杀制度、舆情可控制度、外来人员测温制度和物资储备制度等六大制度,严格做好单位内部疫情防控工作,引导全体工作人员时刻绷紧疫情防控这根弦。

2月3日起,涟水县志办组织全体工作人员深入到涟城街道丽景豪庭小区开展疫情防控工作。丽景豪庭地处老城区,住户接近400户,有一半以上是拆迁户,人员闲杂,管控难度较大。涟水县志办在保障部门正常运转的基础上,将精力集中到小区管控上来,实行轮流值班制度,值班人员不畏恶劣天气,准时到岗,联动物业和社区对小区采取封闭式管理,只开放一个大门,按照每家每户发放居民出入证和车辆临时通行证,对进出小区的人员一律测量体温并登记,对不戴口罩的居民提醒劝返,确保不放过一车一人。特别是在小区出入口设立外来人员登记处,做好外来人员登记和外来物资领取登记,及时掌握人员的动态和去向。经过一段时间的有效管控,小区居民的防范意识得到显著提升,人员出入频次由原先的每天200多人次下降到现在的每天约50人次,涟水方志人正用他们的实际行动为小区居民的健康安全筑起一道坚固的防线。