工作动态
淮阴区委史志研究室职工当好“三员”抗疫情
时间:2020-02-13  来源:hasdqw

最近,针对新型冠状病毒肺炎持续传染的严峻形势,淮阴区委党史和地方志研究室全体工作人员在抗疫阻击战中当好“三员”,有效地解决好网格化管理责任区域星光苑小区内居民对抗疫工作思想上存在的怕麻烦、松懈麻痹等问题。

一是在抗击疫情中当好自我管理员,全体职工除了做到戴口罩、勤洗手、勤开窗、勤消毒、少乘电梯外,还从严自律言行,做到不信谣、不传谣。

二是当好抗击疫情中的政策宣传员,充分利用小区的广播、宣传栏、公告、标语及网络等平台,积极开展区委、区政府关于抗击疫情的重大举措宣传,达到家喻户晓,人人明白。使小区居民主动配合抗疫管理,达到充分发动群众,一切依靠群众,群防群治的良好效果。

三是当好抗击疫情的行为监督员,自实行联防、联控机制以来,该单位每天派出一名抗击疫情监督员协助星光苑小区居民区物管人员进行网格排查、落实居民进出登记,严禁来路不明的外地人进入小区,有效阻断病毒传染源。

另外该单位职工还加强人文关怀,对抗疫责任区星光苑小区居民进行心理疏导、实施情感抚慰,使之达到强信心、暖人心、聚民心的良好效果。

                          

  淮阴区委史志研究室  陆永生

2020年2月13日