工作动态
淮阴区委史志研究室“三多”“三少”抗疫情
时间:2020-02-10  来源:hasdqw

针对当前新型冠状病毒引发肺炎仍处于高发传播期的严峻形势,淮阴区委史志研究室做到“三多”、“三少”、“二不”抗疫情。

“三多”:一是多通风,全体员工无论在单位,还是居家尽可能不使用空调,多开窗通风,呼吸新鲜空气;二是多洗手,无论是饭前饭后,还是上班下班,凡是双手触摸过门把手、键盘、电梯按键等物件都要认真使用消毒液洗一遍手;三是多消毒,无论在单位,还是居家,每天做好环境卫生清理和药物消杀。

“三少”:一是少乘电梯,因为电梯轿厢空间狭小,空气流通不畅,一旦有病源,所有乘坐电梯的人都有被感染的可能。为有效防控疫情,倡议尽量不要多人同时乘坐电梯。尽可能走人行楼梯,少乘电梯,远离病毒,锻炼身体;二是少去食堂,采取分时段就餐或领回单独就餐,避免病毒交叉传播;三是少开会,采取弹性上班制,布置、开展工作尽量采取网上交流。特殊时期,利用单位淮阴志谭微信群、淮阴史志微信公众号发布消息,安排工作,尽量减少人员聚集,防止交叉接触感染。

“二不”:一是不聚餐,二是不串门。总之,在抗击疫情期间,该单位全体职工把疫情防控工作作为最重要的工作,做到戴口罩、多通风、勤洗手、勤到网格防控点本区星光苑小区排查摸底,监管出入人员,为打好新冠肺炎疫情传播阻击战贡献一份力量。   

 淮阴区委史志研究室   陆永生  李 莉