工作动态
淮安市志办一行赴新疆生产建设兵团第七师交流
时间:2019-12-16  来源:hasdqw

12月4~6日,淮安市志办副主任王信波一行2人赴新疆生产建设兵团第七师交流地方志工作。

4~5日,淮安市志办一行参加新疆生产建设兵团史志办组织的第二轮师志评审验收会暨培训班。会上,王信波作为评审专家,对《第七师志》复审稿提出修改意见与建议。市志办一行还聆听学习了兵团史志办和其他师史志办评审专家对《第七师志》复审稿的评审意见,并与兵团史志系统同仁就志书编纂、年鉴编纂、地情文化研究进行交流。

微信图片_20191216103110.jpg

王信波副主任对《第七师志》复审稿提出修改意见与建议

新疆生产建设兵团史志办第二轮师志评审验收会暨培训班圆满完成

6日,市志办一行与七师史志办进行座谈交流。两地志办就《淮安市援疆援藏建设志》的编纂工作方案、框架结构、资料征集、创优创新和两地合作编写事宜进行了深入的研讨交流,并达成共识。当日,市志办一行向淮安市副市长、淮安援建兵团第七师工作组组长周青专题汇报《淮安市援疆援藏建设志》编纂准备情况。周青副市长要求,淮安援建志的编纂要把政治意识放在第一位,要讲好淮安援建故事,传承淮安援建精神,淮安援助第七师前方工作组、第七师史志办将全力配合支持。市志办一行还赴淮安援助第七师前方工作组,就援建资料收集整理、专人负责、后续工作等事宜进行了对接交流。

微信图片_20191216103045.jpg

市志办一行与七师史志办进行座谈交流