工作动态
淮阴区“庆祝新中国成立70周年征文”圆满落幕
时间:2019-11-29  来源:hasdqw

    11月26日下午,淮安市淮阴区"庆祝新中国成立七十周年征文颁奖典礼"在淮阴新华书店举行。这次征文活动由区委宣传部、区文联主办,《淮阴报》、淮阴区委史志研究室、淮阴区作家协会承办,淮阴新华书店协办。

征文活动开展以来,共收到全国各地散文、诗歌类参赛作品500余篇,最终评出38篇获奖作品。

     颁奖活动由《淮阴报》总编成杰主持,淮阴区文联副主席贾玉娣宣读获奖名单,淮阴区作协主席、国家一级作家、淮阴师范学院文学院兼职教授吴光辉对获奖作品进行点评,部分获奖作者发表获奖感言,淮阴区委史志办申海芹宣读了淮阴籍外交部原驻外大使徐贻聪的贺词。区文联主席孙兴利作总结讲话。

    本次参赛作品主题鲜明,情真意切,深情讴歌了伟大祖国70年沧桑巨变,表达了对国家、对家乡之爱,展现了对美好生活的向往。

    淮阴区委史志研究室申海芹在接受采访时表示,今后要用爱祖国、爱家乡的精神指导自己的史志地情编辑工作。

                        (于行行  陆永生)