工作动态
《江苏年鉴(2018)》荣获全国地方志优秀成果特等年鉴
时间:2019-11-18  来源:hasdqw

10月29日,中国地方志指导小组、中国地方志学会印发《关于对第六届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬》,《江苏年鉴(2018)》荣获第六届全国地方志优秀成果(年鉴类)质量评比特等年鉴(全国仅两部)。这是《江苏年鉴》继2016年、2017年连续两年获全国特等年鉴,2018年获全国一等年鉴(特等空缺)之后,再次获得的最高荣誉。

《江苏年鉴》是由省政府办公厅主管、省地方志办公室主办、江苏年鉴杂志社编辑出版的综合性省情年刊。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,省地方志办公室牢牢把握正确的办刊方向,坚持与时俱进,不断开拓创新,充分体现时代特征、江苏特色、年度特点,内容质量稳步提升,编纂的科学性、权威性不断增强,在全国年鉴界树立了江苏年鉴的品牌形象。《江苏年鉴》英文版、《江苏微记录》等延伸成果,受到社会各界的广泛欢迎。在《江苏年鉴》的引领和带动下,全省地方综合年鉴编纂质量走在全国前列,年鉴全覆盖目标在全国率先实现。


(江苏省地方志办公室)