工作动态
江苏省地方志办公室与朝天宫街道开展共驻共建交流活动
时间:2019-10-29  来源:hasdqw

 10月25日下午,江苏省地方志办公室和南京市秦淮区朝天宫街道在石鼓路小学举行共驻共建交流活动。省地方志办公室党组书记、主任左健伟,秦淮区委常委、区政府副区长陈平,秦淮区朝天宫街道党工委书记张振荣等出席活动。

省地方志办公室作为全省地方志文化工作的统筹协调机构,将把服务广大人民群众的文化需求作为工作的出发点和立足点,积极传播弘扬传统文化,激发社会正能量;结合朝天宫街道丰富的历史文化资源,组织开展方志大讲堂进社区、方志文化进课堂等活动;结合社区民生服务需求,组织党员走访基层、掌握民情、服务民生;支持朝天宫街道社区建设方志图书室、方志文化广场,组织党员开展助残助学帮困活动,鼓励党员与困难居民开展“一对一”帮扶。

签订共驻共建协议后,省地方志办公室向朝天宫街道赠送了《江苏历代方志全书》。活动期间,省地方志办公室举办了第八期“江苏方志大讲堂”,邀请朝天宫街道党工委书记张振荣作了《从地情资料中读懂朝天宫》的讲座。

省妇联、省医保局、省社科院、省社科联等5家省级机关党委负责同志,省地方志办公室和朝天宫街道干部职工、社会听众等200余人参加活动。

(俞立 新华网)