工作动态
《江苏省志·国内贸易志》《江苏老字号志》通过终审
时间:2019-10-29  来源:hasdqw

10月16日,《江苏省志·国内贸易志》《江苏老字号志》终审会在省地方志办公室举行。省商务厅副厅长姜昕到会讲话,省地方志办公室副主任方亚光主持会议。省政府原副秘书长、二轮省志责任副总纂余春芳,省食品工业协会副秘书长唐建泽,省商业经济研究所原所长彭金智,省粮食局办公室调研员叶如生,《江苏省志·邮电志》编辑室主任何宝富,省地方志办公室年鉴处原处长缪小咏等6位评审专家发表了评审意见。《江苏省志·国内贸易志》《江苏老字号志》承编单位省商务厅、省粮食局、省供销社、惠隆集团以及省地方志办公室有关工作人员参加会议。

会上,《江苏省志·国内贸易志》《江苏老字号志》编辑室有关同志介绍了两本志书编纂工作情况,省地方志办公室省志处有关同志介绍了两本志书终审组织工作情况。各位评审专家充分肯定两本志书终审稿:一是篇目设置合理,排列有序。二是内容客观翔实,观点正确。三是体裁基本完备,要素齐全。四是文风比较严谨,行文流畅。各位评审专家一致同意两本志稿通过终审,并在补充完善概述、充实正文相关内容、文字表述更加规范等方面提出了修改的意见建议。

姜昕强调,在建国70周年之际《江苏省志·国内贸易志》《江苏老字号志》通过终审很有意义,修志工作要善始善终,两本志书编辑室要认真研究采纳各位评审专家的意见建议,高质量高标准做好志稿修改完善工作,努力打造经得起历史检验的精品良志。

方亚光表示,《江苏省志·国内贸易志》《江苏老字号志》十年磨一剑,经过多家承编单位编纂人员的默默奉献、辛勤耕耘,终于取得通过终审的重要进展,成绩来之不易,成果值得珍惜。希望两本志书编辑室的同志根据各位评审专家的终审意见,精益求精,再接再厉,严格遵循“质量第一”的修志原则,进一步对志稿打磨提升;省地方志办公室有关同志要积极协调,认真配合,做好相关服务工作,确保志书验收合格、早日出版。


(省志处)