工作动态
金湖县地方志办公室扎实推进读志用志工作
时间:2019-09-30  来源:hasdqw

披着水乡的荷韵,沐着湖光的灵气,一部部飘着芬芳墨香的史册——《金湖县志(1986~2005)》正发送至县离退休老干部、劳动模范等人员手中。

“《金湖县志》的出版,是我县文化建设的一大盛事,我们深受鼓舞,倍感欣慰!”县退休干部秦永华在阅读县志后不禁感慨,志书客观反映了金湖在这20年时间里的发展历程,沧桑巨变,反映了金湖改革特色、发展全貌、水韵秀美、文化繁荣,让人们可领略到金湖这片饱含发展潜力热土的无限魅力和风采。

《金湖县志(1986~2005)》以丰富详实的资料,严谨细致的布局,全景透视了这20年间金湖经济社会发展历程,展现了这一进程中金湖改革开放的奋斗史、经济建设的发展史、各行各业的创业史。它的出版,为专家学者研究金湖提供了翔实资料,为各级党委政府科学决策提供了可靠依据,也为社会各界人士了解金湖打开了一扇“窗口”。

据了解,下一阶段,金湖县地方志办将持续做好《金湖县志(1986~2005)》发放赠送工作,结合“不忘初心·牢记使命”主题教育与金湖地情特点,开展读志用志系列活动,进一步推进县志开发利用,充分发挥地方志工作在经济社会发展中的存史、资政、育人等重要作用。

(胡媛)