工作动态
省地方志办公室深入推进主题教育 驻省生态环境厅纪检监察组组长王金泉提工作要求
时间:2019-08-23  来源:hasdqw

       8月12日上午,省地方志办公室召开会议,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,研究部署当前各项工作。省地方志办公室党组书记、主任左健伟主持会议,驻省生态环境厅纪检监察组组长王金泉出席会议。省地方志办公室领导班子成员、各处室(社、馆)负责同志参加会议。 

  会议要求,要严格按照省委部署要求,结合省志办“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,一着不让的抓好各个环节学习教育规定动作的落实,各级领导要切实履行好“一岗双责”,把主题教育开展与完成当前工作任务很好地结合起来,同部署同落实,以学习教育的成效推进各项工作的开展,以修志编鉴的高质量和地方志系统团结协作的新成就来展现主题教育实实在在的成果。 

  驻省生态环境厅纪检监察组组长王金泉在会上对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。他指出,今年以来,省地方志办公室开拓创新,奋发有为,新举措促进工作的新成效。《江苏微记录》在全国打响,每月一期,很有特色,内容丰富新颖;《江苏重大工程项目图志》影响大,引起各级领导关注;《江苏方志微信》公众号、《江苏方志大讲堂》传播江苏历史文化的影响力越来来越大等。省地方志办公室单位不大,文化宣传的平台非常大,把江苏特定的历史时期方方面面的有影响的成果展现出来,方志文化的影响力就会越来越大。

      王金泉组长强调指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前的一项重要政治任务,每个单位、每个人都要全身心投入到学习教育中去。我们地方志工作者的初心使命就是要体现在修志编鉴上,承担着为国存史、为党立言、为民服务历史使命初心,承担宣传历史传统文化的重任。要拓宽思路,调动全社会的力量,吸引各方面人才,充分体现地方志文化的魅力,充分展现地方志文化的新气象。一是要按照省委的统一部署要求,抓好主题教育各项工作的落实。从初心使命开始,认真抓好地方志工作更好地服务省委省政府中心工作、服务经济社会发展大局、服务人民群众文化的需求,进一步做好后半篇文章,查找我们存在的真正差距,制定出切实有效真正举措。二是要做好新一轮巡视准备工作。巡视是政治巡视,党组以及每位同志都要高度重视,按照巡视“六围绕一加强”要求找准存在的问题、存在的薄弱环节。巡视工作是政治任务,态度要坚决,工作要认真,要把自己放进去,切实完成好巡视整改各项任务。           

(江苏省志办秘书处 机关党委)