工作动态
省地方志办公室主要领导讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
时间:2019-08-23  来源:hasdqw

根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和省地方志办公室主题教育计划安排,近日,省地方志办公室党组书记、主任左健伟结合个人学习情况和深入基层调查、征求意见等方面掌握的情况,为全办党员干部上主题教育专题党课,畅谈学习体会收获,启发教育全办党员干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要以实际行动和实际成效践行好“两个维护”;要以强烈的政治责任感和历史使命感书写新时代“强富美高”新江苏建设的新篇章。  

  左健伟同志从“要正确认识地方志的历史”“要正确认识地方志的性质”“要正确认识地方志目前的困难和问题”“要正确认识地方志与方志人的初心与使命” 四个方面交流了思考体会,重点阐述了地方志工作要把握好“六姓”。第一,新时代的地方志要姓党,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循。第二,新时代地方志要姓社,担当社会主义核心价值观的宣传者、传承者。第三,新时代的地方志要姓中,要把中国独有的地方志发扬光大。第四,新时代地方志要姓实,就是史实,坚决反对历史虚无主义。第五,新时代地方志要姓民,要为民修志,反映人民群众的伟大创造。第六,新时代地方志要姓时,要抓住时代主题,体现时代特征。分析了在用习近平新时代中国特色社会主义思想指导地方志工作实践、推动工作和推进落实省委省政府重大决策部署上的工作现状、存在的问题,并提出了下一步工作的思路、措施。 

  集中党课后,广大党员干部纷纷表示,通过专题党课学习,深受教育和启发,更加深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含丰富思想精髓,要在对标找差中进一步明确使命和方向,努力担当作为、践行地方志工作的初心和使命,更加自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导地方志工作实践,用实实在在的工作举措,更好地为经济社会发展服务、为省委省政府中心工作服务、为广大人民群众文化需求服务。               

(江苏秘书处 机关党委)