工作动态
省志办党组书记、主任左健伟到盐城、宿迁、镇江地方志工作机构开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
时间:2019-08-02  来源:hasdqw

近日,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,省地方志办公室党组书记、主任左健伟到盐城市、射阳县,宿迁市、泗洪县和镇江市地方志工作机构开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,广泛听取意见建议,面对面了解情况。每到一地,左健伟都主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,详细了解地方志工作机构党的建设、机构建设、“两全目标”、服务中心大局、专题特色志鉴编纂、方志馆建设、地方志工作创新、人才队伍建设等工作开展情况,一起探讨破解困难问题的方法路径,并就省地方志办公室即将开展的工作创新同大家交换了意见。

他指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策部署。全省地方志系统各级党组织要把扎实开展主题教育作为重大政治任务,认真学习习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻党中央和省委统一部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保主题教育取得明显成效。要紧盯进度,确保质量,扎实推进“两全目标”落实;转变思路,主动作为,在服务党委、政府中心工作中体现方志人的时代担当;把整改落实、推动发展贯穿主题教育全过程,坚持边学边改、边查边改,推进全面从严治党上取得新成效。左健伟还深入射阳县丹顶鹤博物馆、宿迁水利遗址公园和城乡统筹区域供水、泗洪光伏发电应用领破基地等项目现场,就《江苏重大基础设施工程图志》编纂工作进行实地调研,要求精心做好各项编纂工作,精选项目图片,确保高质量完成省政府交办的编纂任务,向新中国成立70周年献礼。

(转自“方志江苏”微信公众号)