工作动态
省地方志办公室党组理论学习中心组举行第七次学习会
时间:2019-08-02  来源:hasdqw

7月29日下午,省地方志办公室党组理论学习中心组举行第七次学习会。深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真学习贯彻省委十三届六次全会精神,安排布置当前工作。省地方志办公室党组书记、主任左健伟主持学习会,省地方志办公室副巡视员许善军,省地方志办公室党组成员、副主任牟国义、方亚光,省地方志办公室各处室(社、馆)负责同志参加学习。 

  会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,对继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系治理能力现代化和推动机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,在系统理解、融会贯通上下功夫。要全面推进机关党的建设,坚决做到“两个维护”,强化理论武装,持之以恒正风肃纪,切实做到党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,努力在全省机关党的建设中走在前、作表率,着力打造让省委省政府放心、让人民群众满意的模范机关。要敢担当、善作为,坚定不移推动中央和省委省政府重大决策部署落地落实。 

  会议强调,省委十三届六次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对江苏工作重要指示精神,对决胜高水平全面建成小康社会和落实长三角区域一体化发展战略作出全面安排,对于保持经济社会平稳健康发展、推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏具有重要意义。我们一定认真贯彻落实省委全会工作部署,紧紧围绕省委省政府中心工作,奋力开创我省地方志工作新局面。 

  会议要求,要认真抓好各项重点工作落实,确保高质量完成全年目标任务。要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,驰而不息抓好学习教育。要自觉对标,找差距、查问题、补短板,认真抓好整改落实。志书、年鉴编纂工作政治责任大、质量要求高,我们手中的笔重于千斤,承载着为党立言、为国存史的重任,一定要本着对党、对国家、对人民高度负责的态度,一刻也不能松懈和马虎,努力打造一批在全国有影响、经得起实践和时间检验的良志和名鉴,为建设“强富美高”新江苏作出新贡献,以崭新风貌和优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

(机关党委)