工作动态
泗阳县地方志办一行到金湖交流年鉴编纂工作
时间:2019-07-31  来源:hasdqw

7月24日,泗阳县地方志办一行3人在《泗阳年鉴》执行主编刘家伦带领下到金湖交流年鉴编纂工作。金湖县委党史工委主任、县地方志办主任姜海舟主持座谈并介绍基本情况,副主任陈凤举作业务交流,副主任高进超等参加座谈。

姜海舟指出,金湖县年鉴工作在县委县政府的正确领导下,围绕中心、服务大局、求真务实、开拓创新,取得较好成绩。《金湖年鉴》突出地域特色,结合金湖本地荷花节、全域旅游等创新框架设计,适时调整条目,同时精心挑选装帧设计和印刷企业,在各类评比中多次获得国家级、省级奖项。其中,《金湖年鉴(2016)》获全国县区级综合年鉴特等奖。

陈凤举从三个方面具体介绍了《金湖年鉴》的相关做法。《金湖年鉴》1995年创刊,已连续出版发行25卷,多年来,既抓规范又抓创新,在规范的基础上提升质量,在创新的前提下彰显特色。不断规范条目文体、规范条目内容、规范编纂流程;不断优化框架结构、精选条目题材、拓宽组稿渠道;以质量提升来发挥资政育人、服务地方经济发展的作用。

刘家伦一行表示将学习金湖年鉴好的经验做法,应用于《泗阳年鉴》的编纂,不断提高年鉴质量。双方还现场交换了《金湖年鉴》和《泗阳年鉴》,互相学习,共同提高。

(魏宇)

 


图片1.png