工作动态
省地方志办公室举办“铭党恩、颂祖国”朗诵比赛 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
时间:2019-06-27  来源:hasdqw

6月21日,省地方志办公室举办“铭党恩、颂祖国”朗诵比赛。省地方志办公室党组书记、主任左健伟,省地方志办公室副巡视员许善军,党组成员、副主任牟国义出席活动并颁奖。这既是庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”主题文化活动组成部分,更是结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求的具体体现。各支部精心组织、认真准备,精挑细选参赛作品,有名篇佳作、有原创作品、有润色提炼,可以说精彩纷呈,争相斗艳。 

秘书处高磊加工创作朗诵的《祖国,我与你同行》,抒发了地方志工作在新时代,为祖国的繁荣发展再创辉煌,贡献智慧;省志指导处朱莉萍、李晨朗诵的本支部原创作品《让我们用历史告诉未来》,她们用青灯、青丝、黄卷,冷桌、冷椅、热心等词语,声情并茂的朗诵,热情讴歌地方志工作者热爱方志事业,无怨无悔的奋斗和执著追求的精神。方志馆周文燕、王敏君、沈洁朗诵《我的祖国》,用无限激情的语言赞美我们伟大的祖国;新进入职不久的年鉴社年轻大学生干部常雪寒朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》,深情赞美祖国母亲,呼唤热爱我们美丽的家园!还有许多…… 

这次朗诵比赛时间虽短,但教育效果好。以歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义、歌颂改革开放、歌颂先进典型、歌颂美好生活为主题的诗歌、散文,讴歌中华民族的伟大复兴历程,铭记我党的光荣革命传统和丰功伟绩,表达了对党和祖国深深的爱。通过活动开展,展示了风采,锻炼了队伍、发现了人才,活跃了气氛。进一步激发广大干部职工不忘初心、牢记使命的责任担当,进一步抒发了奉献地方志事业创新发展的壮志情怀!  

省地方志办公室各处室(社、馆)全体同志参加了这次朗诵会主题教育活动。