工作动态
淮阴区推进《淮阴年鉴(2019)》组稿工作
时间:2019-05-08  来源:hasdqw

5月5日下午,淮阴区召开《江苏省地方志工作条例》学习暨《淮阴年鉴(2019)》组稿工作培训会。副区长蔡昀以及各镇(街道)、各部门年鉴工作分管领导和年鉴撰稿人等共计200余人参加会议。

就进一步提高年鉴编纂水平,蔡昀强调,要提高认识,切实增强编纂修志的法制意识,要充分认识《条例》颁布实施的重要意义,深入贯彻落实《条例》的新要求、新规定。要提质增效,不断开创年鉴事业发展新局面,要端正态度,充分认识年鉴的重要作用,坚持标准,扎实细致地做好年鉴编纂工作。要加强领导,确保《年鉴》组稿工作顺利进行,要明确职责,层层落实《年鉴》组稿工作责任,明确报送范围,及时报送《年鉴》组稿材料,以对历史负责的态度,高质量地完成所承担的年鉴撰稿任务,确保《淮阴年鉴》年年有进步,年年有提高。

会上,区志办主任汤永介绍了年鉴组稿的基本常识及《淮阴年鉴(2019)》模版;市志办年鉴处处长周永达对《江苏省地方志工作条例》的主要精神进行了深度解读,并以《年鉴资料收集与条目编写》为题,从资料收集、条目编写等方面给大家上了一堂具有较强针对性和可操作性的业务辅导课,受到与会人员的一致好评。

                     (于行行)