工作动态
省志办主任左健伟调研淮安市地方志工作
时间:2019-04-15  来源:hasdqw


图2.JPG

4月11日,省地方志办公室主任左健伟、秘书处处长凌江平、江苏年鉴社朱崇飞等一行到淮安市调研地方志工作。淮安市副市长王红红,市志办主任周平,副主任方宏伟、王信波陪同调研。

周平向左健伟一行汇报了淮安市地方志系统机构人员情况、近年工作成果、2019年工作计划,并重点汇报了《淮安市志》验收稿修改情况以及下一步优化审改流程、加快编纂进度、提高志稿质量的整改措施。

左健伟充肯定淮安市志办在年鉴编纂、地情书编纂、运河文化研究、方志信息化等方面取得了很好的成绩,在服务市委、市政府中心工作中体现了地方志价值、作出了方志贡献。同时,他要求淮安市志办发挥坚韧苦干的精神,科学组织安排,攻坚克难,一鼓作气,确保按照序时进度完成《淮安市志》印刷出版任务,确保全省如期完成“两全”目标。

王红红副市长要求市志办严格按照省志办部署和安排,一着不让,一步不松,高标准、高效率完成《淮安市志》印刷出版工作。同时,要紧扣市委、市政府工作大局,积极开发利用地方志资源,深入开展地情研究及宣传工作,推动全市地方志工作高质量发展。

在淮期间,左健伟一行看望慰问了市志办全体工作人员,还考察指导了盱眙县、淮安区的地方志工作。