工作动态
市志办党支部召开2018年度组织生活会
时间:2019-04-09  来源:hasdqw

按照市政府办党组要求,328日,市志办党支部召开2018年度组织生活会,会议由市志办党支部书记周平主持,支部全体党员参加会议。

会上,支部纪检委员刘志平同志代表支部领导班子从思想政治、精神状态、工作作风三个方面作了对照检查,认真查找存在问题,深刻剖析原因,并提出了整改方向和落实措施。随后,支部党员逐一对支部领导班子成员提出意见建议,并作对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。最后,党支部书记周平同志对本次组织生活会进行了点评。他指出,本次组织生活会准备充分、主题突出,提出的问题与意见尖锐深刻,起到了“红红脸、出出汗”的效果,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活的生动实践。针对支部和党员自身存在的问题,能够深入查摆,着力解决,达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的,是一次成功的组织生活会。

本次组织生活会着力查摆支部在发挥政治引领作用、党员日常教育管理监督、联系群众方面存在的问题,深挖领导班子宗旨意识弱化、担当精神欠缺、党性锻炼有待提高等问题根源,找出党员在政治理论学习、勇于担当作为、意识形态工作等方面的差距和不足,认真开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,取得了良好效果。