工作动态
省地方志办公室党组班子成员参加所在党支部专题组织生活会
时间:2019-04-04  来源:hasdqw

        近期,省地方志办公室党组书记、主任左健伟,党组班子成员、副主任蔡金良、牟国义、方亚光均以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活会。这是省地方志办公室领导班子贯彻落实《中共中央组织部关于召开2018年度基层党组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》和省级机关工委要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层组织力,严格党员教育管理监督的具体行动。 

        各支部组织生活前均集中收看了江苏先锋网视频《孤岛32年》,学习王继才同志先进事迹。支部书记代表支部班子作对照检查,查摆问题,提出整改措施。支部党员围绕“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵守纪律等方面,查找不足。会上,每名党员都认真开展了批评和自我批评,并进行了民主评议。 

        左健伟同志参加所在的秘书处党支部、蔡金良同志参加所在的市县指导处党支部、牟国义同志参加所在的江苏年鉴杂志社党支部、方亚光同志参加省志编纂指导处党支部活动。他们与其他党员一道参加学习、讨论,过组织生活,一起开展批评与自我批评。在专题组织生活会上,左健伟同志和支部党员一起紧紧围绕会议主题,聚焦支部和党员自身存在的问题,突出党组织政治功能发挥和组织力提升,认真查摆党支部在管理教育党员方面存在的问题,深入查摆党员在政治理论和政策业务学习、立足岗位作贡献、服务服从全省工作大局等方面存在的差距和不足,认真开展批评和自我批评,明确整改方向,取得了良好效果,为全办各级党员领导干部、普通党员参加组织生活作出了表率。 

        这次领导干部以普通党员身份参加组织生活会,是省地方志办公室新一届党组领导班子,带头模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩的具体行动,对于加强省志办政治建设,创造严肃认真、生动活泼干事创业的局面,促进地方志事业发展,起到了积极作用。

(省志办机关党委)