工作动态
淮安市志办举办《江苏省地方志工作条例》学习班暨2019年年鉴编纂业务培训班
时间:2019-04-02  来源:hasdqw

    

    1.jpg  

      

      3月5日,淮安市志办举办《江苏省地方志工作条例》学习班暨2019年年鉴编纂业务培训班。省志办副主任蔡金良、常州市地方志办公室年鉴处处长吴芳应邀作辅导讲座,市直各委办局、省属驻淮单位、重点企业年鉴撰稿人,市志办及各县(区)志办年鉴编辑共计170余人参加。培训班由市志办主任周平主持。

      省志办副主任蔡金良对《江苏省地方志工作条例》进行深度解读,就立法背景、过程以及《条例》主要特征、主要精神做了深刻剖析,强调《江苏省地方志工作条例》是我省专门制定的第一部地方志地方法规,对于我省依法治志和地方志事业高质量跨越发展具有里程碑意义。通过此次对《条例》的学习宣传,为淮安市地方志工作的高质量发展提供了有力保障。

      常州市地方志办公室年鉴处处长吴芳作了题为《年鉴条目撰写的价值理念及其实践》的专题讲座。讲座结合《常州年鉴》《淮安年鉴》等实例,强调年鉴撰写存史资政的价值导向,注重理论与实践相结合,针对性明显、可操作性强,受到各单位年鉴撰稿人及市、县(区)年鉴编辑的好评。

 

(淮安市地方志办公室)