工作动态
淮安首部全媒体名镇志《江苏名镇·高沟镇志》正式发行
时间:2022-06-08  来源:涟水县志办

6月,淮安首部公开发行的全媒体名镇志——《江苏名镇·高沟镇志》正式发行。

《江苏名镇·高沟镇志》于2017年1月启动编纂,严格按照江苏名镇名村志的编纂要求,准确把握名镇名村志“教化、资政、宣传”的功能定位,集存史性、可读性于一身,坚持语言流畅、严谨、通俗易懂,使名镇志成为传统志书的补充、提炼和升华。

为适应全媒体时代,《江苏名镇·高沟镇志》图文并茂,共计16.5万字,插入高清图片100余幅,让读者喜闻乐见、耳目一新;嵌入视频二维码21个,通过扫码识别感受高沟镇作为商贸重镇、名酒之乡、美食之都的独特魅力;从镇情特点出发,创新篇目结构设置,前设“名镇千秋今世缘”一文,用优美的文字带读者领略高沟古镇的历史,设“古镇酒缘”“物产美食”“民间文化”等篇目,体现高沟独有的酿酒历史、美食特产、人文风貌。

《江苏名镇·高沟镇志》作为展示高沟亮点、特点的文化名片,立足于传承和抢救乡土历史文化,激发爱镇爱家情怀,,使优秀的历史文化遗产服务于当代,惠泽于未来。《江苏名镇·高沟镇志》的发行,将在更高层次为全面建成小康社会、建设“强富美高”新高沟作出更大贡献。