工作动态
淮安市志办组织收看2022年全国省级地方志机构主任工作会议暨全国地方志系统表彰先进会议
时间:2022-01-12  来源:hasdqw

近日,2022年全国省级地方志机构主任工作会议暨全国地方志系统表彰先进会议在北京召开。淮安市志办领导班子、县区地方志机构主要负责人在市志办分会场收看会议直播。

此次会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届六中全会精神,全面总结2021年全国地方志工作、部署2022年工作任务,表彰了全国地方志系统先进集体和先进工作者。中国社会科学院副院长、党组副书记,中国地方志指导小组常务副组长高翔发表了重要讲话。中国地方志指导小组办公室党组书记高京斋作了2021年度工作汇报。

视频会议结束后,市志办随即召开会议,认真学习贯彻落实会议精神和要求,全面安排部署2022年全市地方志工作任务。

市志办主任周平提出,2022年淮安市地方志系统要切好做好“一个中心、两个重点、三个突破”,即以贯彻落实省“十四五”地方志事业发展规划为工作中心,以方志馆建设、镇街志编纂为工作重点,在年鉴创优创精、即时性记录编纂县区全覆盖、方志文化宣传利用实现突破。全市地方志系统干部职工要提振干事创业的精气神,保持积极向上的心态、锐意进取的姿态、奋发有为的状态,踊跃投身地方志服务新时代大业,全面推动地方志事业高质量发展。