工作动态
淮安市开展2021年度县(区)地方志工作考核
时间:2022-01-11  来源:hasdqw

近日,淮安市召开2021年度县(区)地方志工作考核会,对全市地方志事业发展情况进行年度工作总结和综合考评。市志办主任周平,副主任方宏伟、王信波,各处室负责人及各县(区)志办负责人出席会议。

会上,各县(区)地方志办公室主要负责人分别作工作情况报告,对一年来取得的工作成绩和工作经验进行交流发言,并汇报2022年工作计划。按照民主、公开、透明的原则,现场对标《淮安市2021年度县(区)地方志工作考核评分表》,对县(区)志办乡镇志编纂、年鉴编纂、宣传研究、创新创优、方志馆建设等方面工作开展情况进行量化考核。

周平指出,2021年全市地方志工作在省“十四五”地方志事业发展规划和市委、市政府的正确指引,以及全体同志的共同努力下,取得了较好的成绩。2022年,要继续围绕省、市“十四五”地方志事业发展规划,锚定“一个中心、两个重点、三个创新”,继续深化推进镇(街道)志编纂、史志馆和信息化建设等重点工作,把准方向、多业并举,守正创新、跨越赶超,加快推进全市地方志事业高质量转型发展。