工作动态
金湖县委党史工委、县地方志办开展党史学习教育集中宣讲
时间:2021-05-24  来源:hasdqw

据县委党史学习教育有关要求,5月20日,县委党史工委、县地方志办联合县白马湖景区发展服务中心开展党史学习教育集中宣讲,进一步推动党史学习教育走深走实,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。

宣讲会上,县委宣讲团成员、党史工委副主任高进超以《坚持党史姓党  坚定红色信仰——从党的百年辉煌历程中汲取不竭的精神力量》为题,围绕党中央及各级党委对党史学习教育要求、党百年辉煌历程脉络及带来经验启迪三个方面,详细回顾了中国共产党的奋斗历程和取得的辉煌成绩,阐述了党史学习教育的意义,总结了中国共产党成功的经验,使大家对党的历史有了更加清晰的认识。会议强调要学深悟透强信念,深刻把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,做到学党史、读原著、跟党走,不断在学习中把握历史规律,汲取前进力量;要身体力行办实事,围绕县委实施方案中“六专题一实践”要求,坚持规定动作和自选动作相结合,提前精心谋划主动融入到“我为群众办实事”中去要立足岗位开新局,坚持对标找差通过学先进、找差距,向革命前辈、先进典型靠拢,激励鞭策党员干部扛起职责使命,立足岗位敢于担当、力求实效,推动工作在创新实践上勇开新局。

此次宣讲主题鲜明、脉络清晰、阐述透彻,参会人员受益匪浅。大家纷纷表示,加深了对中国共产党百年的理解,学习党史中深刻汲取智慧和营养,把学习教育与贯彻中央及省市委决策部署结合起来推动“强富美高”新金湖建设的具体实践结合起来,部门岗位职责结合起来进一步牢记初心使命,坚定信仰信念,不断推动新时代各项工作高质量发展。