工作动态
淮安市市志办召开党史学习教育动员会
时间:2021-03-23  来源:hasdqw


日,淮安市市志办召开党史学习教育动员会。市志办党支部全体在职党员及退休党员代表参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,认真贯彻落实中央和省市委部署要求,对市志办开展党史学习教育进行全面动员部署。

会上,党支部书记、市志办副主任方宏伟提出,淮安是一座有着光荣革命传统的城市。1927年9月,淮安第一个党组织——中共淮安特别支部建立;1943年1月,中共中央华中分局和新四军军部移驻盱眙黄花塘;大胡庄战斗、车桥战役、刘老庄战斗、高杨战役等战斗战役气壮山河,组成了淮安威武雄壮的革命史、斗争史。淮安还是一代伟人周恩来总理的家乡,红色革命老区和伟人故里优势,为淮安更好开展党史学习教育提供了宝贵资源

市志办主任周平强调,作为方志工作者,我办要将党史学习本职工作相融合、相促进,深入挖掘党史学习中的方志文化内涵,切实把学习成果转化为工作动力,把主动服务全市经济社会发展大局作为出发点、落脚点



 

支部.jpg