工作动态
涟水县政府领导批示肯定涟水县地方志办方志文化宣传工作
时间:2021-03-22  来源:hasdqw

3月8日,省地方志办印发了《省地方志办公室关于2020年度全省方志文化宣传情况通报》,通报表扬了25家地方志工作机构,涟水县地方志办公室榜上有名,全省综合排名13名,全市排名第一,涟水县志办方志科一级科员王梦真获评先进个人。涟水县县委副书记、县长洪然作出批示,成绩值得肯定,希望做出工作品牌。

近年来,涟水县地方志办公室持续推进方志文化宣传工作,不断拓展宣传途径,加大宣传力度。一是重视宣传工作,加强组织领导,注重压实责任,建立奖惩制度,督促工作人员提升信息报送的及时性、有效性、针对性。二是加强培训学习,立足本职岗位,组织全体工作人员学习宣传技巧,加强与其他地区志办的经验交流。三是做好方志利用,将丰富的志鉴资源转化利用,借助“涟水掌上方志馆”使方志文化飞入寻常百姓家。通过江苏地情网、“方志江苏”公众号、淮安地情网等平台宣传涟水的方志文化和工作情况,全年共在省级平台刊载地情文章1篇,政务信息13篇,在市级平台刊载信息12篇,另有1篇论文被《首届全国方志论坛暨中国地方志学会方志学分会2020年会论文汇编》收录。

下一步,涟水县志办将进一步推进方志文化宣传工作,发扬严谨、科学、系统、规范、求实的工作作风,进一步报送更多有价值的地情文章和政务信息,继续发挥优势,锐意进取,不断推动地方志事业高质量发展。